Как я в ВТБ ипотеку не взял

Форум

Выбирая банк, увидели интересное предложение на сайте ВТБ — если первоначальный взнос по ипотеке будет более 50% от стоимости квартиры, то будет предложена сниженная процентная ставка — 7.4%. У нас как раз набиралось чуть более 50% от стоимости покупаемой квартиры, поэтому приняли решение брать ипотеку в ВТБ. Пропущу моменты связанные с оформлением. И вот, день сделки, нам выдают кредитный договор на подпись, а в графике платежей ежемесячный платеж на 5000 рублей больше того, который указан в одобренной заявке в личном кабинете. На вопрос почему так, сказали что банк решил отказать в льготной процентной ставке из за того что он оценил квартиру в сумму меньшую, чем сумма за которую мы ее покупаем. Но как то уведомить нас об этих изменениях не посчитал нужным. Узнали мы об этом только в день сделки, прочитав договор принесенный на подпись. Кстати, прочитать договор можно только на сделке, для предварительного ознакомления ВТБ договор не присылает, такие правила у банка. Так что оформляя ипотеку в ВТБ будьте готовы, что данные отображаемые в личном кабинете, могут не соответствовать тем, которые вам дадут на подпись. И об этом несоответствии сотрудники банка будут скромно молчать.

❓Принимайте участие в опросе< и получайте консультацию бесплатно

4 comments

  • Ненавижу ВТБ. Работаю с ними как брокер. Три раза спросила: нужна оценка, отвечали нет. За 15 минут до сделки звонят: где оценка. Вопрос: можно страховку оплатить с карты другого банка — можно. По факту — нет. Увеличить первоначальный взнос в ночь перед сделкой на 10% — легко. Прямо на сделке потребовать увеличить первоначальный взнос на 70000 — что бы нет. И это только за 2021 год.

  • Вообще у банков иногда очень странная логика. Мне таки удалось рефинансировать в этом году с 8.9% до 5% в ВТБ. Перлов было много как со стороны работодателя, так и со стороны банка. Ещё и короновирус перца добавил. На все ушло больше полугода.

  • Неважно, что тебе там скажут, важно уметь читать договор. Внимательно, изучить каждый его уголок. У нас многие подписывают не глядя — на это и рассчитывают банки.

  • ВТБ стал тихушиком каким-то. Любые дела с ним, хуже чем с авито. Когда ждешь решение, они его не собираются его озвучивать, по телефону ссылаются на личное присутствие, приходишь, говорят: А это вы, не, нас не устраивает то, чтовы несогласны с ПАКЕТОМ наших страховок (147т.р).
    Возник конфликт интересов с приставами ( по вине государства и запущен по моей наивности). Вопрос с приставами был решен, но ВТБ было мало одного постановления, в котором указано разморозка ВСЕХ СЧЕТОВ, рублевого и валютных ( $,€). По телефону послали к приставам, от них ничего не зависит. Приехал к приставам (прописан в обл. центре, живу в области. График- рабочая неделя ), оказалось, прием только ч/з госуслуги, но пристав пошел навстречу и дал ещё два постановления для ВТБ, видимо понимал их адекватность. В каждом было написано, как я описал выше. В банке, милое непонимание, что меня не устраивает, ведь нужно постановление на каждый счет! В общем, когда вышел, сразу пошел к их конкурентам, и оформил зарплатную карту там.

Добавить комментарий