Как Положить Деньги на Карту Сбербанка Через Банкомат Наличными Другому Человеку Без Комиссии • Через интернет

Sber

Посредством СМС-команд «Мобильного банка»

СМС-команда выглядит так: «Перевод ХХХХххххХХХХхххх 0000». Ее также принимают в таком виде: PEREVOD, ПЕРЕВЕСТИ или PEREVESTI. ХХХХххххХХХХхххх — номер карты адресата, а 0000 — сумма операции.

Чтобы перевести средства между своими банковскими картами, посылают команду «Перевод ХХХХ НННН 0000». Здесь ХХХХ и НННН — последние цифры номеров карточных бланков, соответственно списания и зачисления.

Как перевести деньги на карту, привязанную к телефону: в СМС пишут «Перевод 9ХХХхххХХХХ 0000». 9ХХХхххХХХХ — это номер получателя. Успешное выполнение операции возможно при условии, что телефон адресата также подключен к «Мобильному банку».

Для удобства в отношении часто совершаемых операций создают шаблоны. Тогда на номер 900 отправляют команду вида «Назвать 9ХХХхххХХХХ ИМЯ». ИМЯ — кодовое наименование получателя. Шаблонная СМС-команда на перевод будет выглядеть так: «Перевод ИМЯ 0000».

А какой банк предпочитаете Вы?
СберВТБ

Каждая операция требует подтверждения. Получив команду, сервис отправляет СМС, в котором содержится пароль, который нужно перенаправить обратно на номер 900.

эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В сообщении указывается слово «Перевод» заглавными буквами и без кавычек, далее номер телефона получателя платежа и требуемая сумма. Услуга подключается по умолчанию у всех держателей пластика Сбербанка, отправьте слов «НОЛЬ» на номер 900 для ее деактивации. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как пополнить карту Сбербанка — все способы пополнения

Подключение услуги «Быстрый платеж» позволит осуществлять переводы между двумя картами Сбербанка по СМС без сложных манипуляций. Короткие команды отправляются на номер 900.

В салоне связи

  1. Перевод со счёта электронного кошелька. Возможно пополнение через электронные системы WebMoney, QIWI и Яндекс.Деньги. Каждый сервис взимает свою комиссию за данную услугу. Для перевода потребуется номер карты (с кошелька WebMoney можно перечислять деньги только по номеру телефона). Срок проведения платежей — от нескольких минут до 3-х дней.
  2. Внесение наличных на картсчёт через отделения Почты России. Операция проводится только с паспортом. Клиент должен знать БИК банка, номер карточного счёта и номер корреспондентского счёта. Срок ожидания перевода может занять до 5 рабочих дней.
  3. Перечисление по реквизитам через отделение банка. Данную услугу можно получить в любой кредитной организации. Для совершения платежа требуются те же данные, что и для почтовых переводов. Средства поступают получателю в течение 3-х дней.

Комиссии и лимитные ограничения на пополнение карты Сбербанка

За внесение наличных на свою карту через банкоматы и терминалы Сбербанка комиссия не взимается. Ограничения по сумме пополнения не установлены.

Способ пополнения Комиссионный сбор Действующие лимиты
Сбербанк Онлайн, Мобильный банк (переводы через СМС) Не взимается за переводы между своими счетами и между картами одного тербанка (в иных случаях комиссия составит 1%, но не более 1 000 рублей) В сутки — не более 1 000 000 рублей
Отделения Сбербанка Отсутствует при условии пополнения собственной карты (за внесение средств на чужой картсчёт взимается комиссия 1,5% в пределах от 50 до 1 000 рублей) В сутки — не более 10 000 000 рублей
Онлайн-сервис Сбербанка для переводов с карт сторонних банков От 1,2% (минимум 30 рублей) За один раз — от 10 до 30 000 рублей, в сутки — до 150 000 рублей, в месяц — до 1 500 000 рублей (не более 30 переводов)
Салоны связи «Евросеть» и «Связной» 1,5% (минимум 50 рублей, максимум 1 000 рублей) Лимит одной операции — от 50 до 100 000 рублей
эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Пополняют сбербанковские карточки и со счетов электронных сервисов WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI. Чтобы ускорить процесс оформления, карту Сбербанка прикрепляют в личном кабинете соответствующего оператора. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как положить деньги на карту Сбербанка: свыше 20 способов

  1. Перевести средства с других счетов. В меню карты необходимо выбрать строку «Пополнить», после чего указать счёт списания и сумму перевода.
  2. Отправить другим клиентам запрос на перевод средств. Для этого в меню «Платежи и переводы» надо выбрать опцию «Запросы денег» (в мобильном приложении данную функцию можно найти через поисковую строку). Далее следует перейти во вкладку «Отправленные», нажать на кнопку «Новый запрос», выбрать из списка контактов пользователя, который отправит деньги, и ввести сумму. Клиент, получивший запрос, должен будет подтвердить перевод через свой личный кабинет.

Предусмотрена возможность перечисления средств сбербанковскому клиенту по номеру его телефона. Услуга доступна держателям карт «Тинькофф банка», «Совкомбанка» и «СДМ-банка», клиентам сервисов WebMoney и Mobiденьги.

эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Вам нужно убедиться, что NFC-метка нанесена на банкомат, поднести смартфон и ввести pin-код. И дальше делайте все то же самое, как при пользовании банкоматом с помощью карты

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат и не только

Сегодня в быстро развивающемся мире технологий есть множество способов пополнить вашу карту. Осталось только выбрать какой вариант удобен для вас в конкретной ситуации.

Как пополнить карту Сбербанка со счета телефона

Если вы пользуетесь услугами одного из трех крупнейших операторов сотовой связи в России: МТС, Билайн или Мегафон, то у вас есть возможность перевести деньги со счета телефона на карту Сбербанка.

  • если отправитель знает номер карты, то смс будет выглядеть следующим образом: ПЕРЕВОД ХХХХ УУУУ 2500, где ПЕРЕВОД – команда для осуществления операции, ХХХХ – последние 4 цифры карты, с которой осуществляется перевод, УУУУ – последние 4 цифры карты, на которую будут зачислены деньги, 2500 – сумма перевода;
  • если отправитель знает только номер получателя, то смс будет выглядеть следующим образом: ПЕРЕВОД 9ХХХХХХХХХ 3000, где ПЕРЕВОД – команда для совершения операции, 9ХХХХХХХХХ – номер получателя в 10-значном формате, 3000 – сумма перевода.

После того, как смс будет отправлено на короткий номер 900, придет ответное сообщение с кодом, который нужно снова отправить на вышеуказанный номер 900, чтобы подтвердить и завершить операцию.

Таким образом, существует множество способов пополнить карту Сбербанка в случае возникновения необходимости в этом. В каждой ситуации можно выбрать тот или иной способ, наиболее удобный и приемлемый в конкретный момент.

эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Гораздо более интересный вопрос, как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат, если есть наличные, а собственной кредитки с собой нет. Такие ситуации тоже не редкость, тем не менее ряд банкоматов предлагают и такую возможность. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как положить деньги на карту Сбербанка: 8 способов пополнить счет карты

Не забудьте забрать чек, в случае возникновения затруднений он станет единственным подтверждением того, что платёж действительно состоялся.

❓Принимайте участие в опросе< и получайте консультацию бесплатно

Добавить комментарий