Если не Забрал Деньги из Банкомата Что с Ними Происходит Сбербанк • Вы повредили банкомат

Sber

«Сбербанк» добавил в новые банкоматы функцию возврата забытых денег Статьи редакции

«Сбербанк» добавил в новые банкоматы-ресайклеры функцию автоматического возврата забытых денег. Об этом со ссылкой на банк пишет РИА Новости.

Если клиент попытался снять наличные, но отвлёкся и забыл забрать купюры, то банкомат «заберёт» деньги обратно и зачислит на счёт, с которого они были сняты.

Клиент заказал 20 листов, банкомат выдал 19. Потом клиент их забыл, банкомат втянул свои же 19, пересчитал, и зачислил за минусом. Вот был бы прикол!

Был уверен, что все банкоматы всегда работали по системе замкнутого цикла. А получается, там 2 хранилища: отдельно для входящие и исходящих банкнот, каждое из которых надо обслуживать отдельно.

Неужели такое возможно?! Пройти три круга ада: прождать очередь, ввести пин-код, дождаться пока все эти тормозящие пункты меню выберутся отказаться от специального предложения и тупо уйти не взяв свои кровные? Такое у кого-то было?

Ещё в далеком 2008 около 5 минут брат стоял и ждал выдачи от банкомата, потом подумал, что банкомат завис, отошли с ним метров на 20, и тут выдача произошла, добрые люди окликнули 🙂 А так бы потерял он свою зп

У меня было однажды. Вспомнил через час только, расстроился, думал, кто-то прихватил.
И даже попрощался с деньгами и не стал звонить в банк. Спустя недели две сами упали на счёт

А какой банк предпочитаете Вы?
СберВТБ

Ура, больше нет слов. У меня был такой случай, когда не успел забрать деньги, конечно в той ситуации был виноват сам и все. Спасибо тем, кто разработал такую штуку. Оказывается, все возможно, только нужно захотеть!

Да, не был бы идиотом не писал бы комменты на vc, а рыбачил бы со своей яхты. Но, по крайней мере, я не забывал деньги в банкоматах.

Пару раз дамочки передо мной трещали по телефону, смотря хуй знает куда, и при них же эти деньги сжирал банкомат обратно, после чего они начинали вопить, а мне хотелось дать им леща.

куда-же это я отвлекся? я же сначала карту должен забрать, потом деньги; подошел к банкомату и как давай отвлекаться. Или они теперь деньги на 2 секунды будут высовывать, а потом зачислять обратно (в течении 3 рабочих дней, естественно)?

Читал, не сотни, около 70К. Странно другое, что в других странах уже лет 10-15 как устанавливают банкоматы кэш-ресайклинг, а Сбербанк только недавно начал (около 2 лет назад) при том, что само кол-во банкоматов выросло в 2 раза за последние 8 лет.

У сетей тоже довольно часто бывают сбои в работе терминалов, а т.к. в РФ все терминалы с автоматической переадресацией онлайн в банк и практически отсуствуют оффлайн терминалы, то сбой связи автоматически лишает возможности оплаты картой. Нужен кэш

Семен, а насколько часто в тренажерном зале «не срабатывает» терминал? Это же единичный случай, или вы каждое занятие оплачиваете отдельно и ваша статистика репрезентативна?

Меньше думайте о статистики и репрезентативности, больше людях и о себе, о близких. Только так можно оставаться человеком. Факт — Сбербанк пытается зажопить (усложнить получение) чужих денег, причем не чурается совсем уж птушных методов.

эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Наиболее тесно сотрудничают судебные приставы со Сбербанком. И это вполне объяснимо ведь его услугами предпочитают пользоваться большинство населения страны. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Если сняли деньги с карты Сбербанка: что делать и как вернуть

Не смотря на то, что исполнительные судебные службы имеют право списывать с банковских карт денежные средства, некоторые доходы физических лиц всё-таки являются неприкосновенными. В счёт погашения долга нельзя списать:

Как мошенники могут снять деньги?

  1. Фейковые сообщения о выигрыше. Держатель получает СМС, в котором говорится, что он стал победителем лотереи. Ему предлагается перейти на сайт для получения информации о том, как забрать выигрыш. Открывая ссылку, он одновременно передает все сведения о своей карте злоумышленникам.
  2. Ложные сообщения о блокировке карточке. Сценарий примерно такой же, как и с СМС о выигрыше в лотерею.
  3. Копии официального сайта Сбербанка, на которых держателем предлагается приобрести тот или иной банковский продукт, заполнить анкету на получение работы и т. д.
  4. Копии известных сайтов, где можно приобрести товары и услуги. Ничего не подозревающий владелец карты вводит все платежные реквизиты при оплате заказа, а мошенники тем временем получают нужную им информацию.

Что делать, если списали деньги с карты Сбербанка? Ниже представлена пошаговая инструкция, как следует поступать в подобных ситуациях:

Если упомянутая в заявлении транзакция действительно была незаконной, банк будет обязан вернуть вам списанные средства. Дождитесь их зачисления на расчетный счет.

Звонить по номеру горячей линии нужно для блокировки платежного инструмента, однако сделать это можно лично посетив отделение Сбербанка или через интернет-банкинга.

В процессе возвращения денег, в редких случаях от владельца карты могут потребоваться доказательства того, что транзакция была проведена неправомерно.

эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В остальном нужно просто соблюдать правила пользования банкоматами и выполнять с их помощью именно те задачи, для которых они предназначены. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Банкомат съел карту — что делать, как вернуть банковскую карту

  • деньгами завладели мошенники – это наиболее распространенная причина;
  • деньги были сняты в результате онлайн-покупок – к примеру, одна часть стоимости была списана со счета сразу в момент совершения оплаты заказа, а вторая – позднее, при возникновении возмещения транспортировочных расходов;
  • задолженность образовалась из-за взыскания платы за годовое обслуживание карты (конечно, данное обстоятельство не касается зарплатных и пенсионных карточек, поскольку они обслуживаются на льготных условиях);
  • деньги могли быть сняты контролирующими органами – налоговой инспекцией, судебными приставами и прочими организациями;
  • деньги могли быть сняты в целях погашения кредиторской задолженности (если речь идет о кредитках).

Обычно в работе банковских систем не происходит сбоев, однако иногда неприятности случаются. Примером служит ситуация, когда банкомат Сбербанка съел карту и деньги на счете оказались недоступны в неподходящее время.

Если деньги были списаны судебными приставами

Наиболее тесно сотрудничают судебные приставы со Сбербанком. И это вполне объяснимо ведь его услугами предпочитают пользоваться большинство населения страны.

Не смотря на то, что исполнительные судебные службы имеют право списывать с банковских карт денежные средства, некоторые доходы физических лиц всё-таки являются неприкосновенными. В счёт погашения долга нельзя списать:

Заблокировать такие денежные средства могут только по ошибке. Если такая ситуация все же произошла, то физическому лицу необходимо обратиться в службу судебных приставов с доказательством того, что денежные средства имели неприкосновенных характер.

эксперт
Мнение эксперта
Богун Надежда Павловна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Важно отметить то, что вопросы по возврату денег не решаются быстро, а вот кредиты не терпят, и при просрочке вы рискуете получить дополнительные штрафы и пени. Поэтому вопрос с кредитными обязательства надо решать в первую очередь. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Что делать, если внесли наличные на карту через банкомат, а они не поступили на счет; Правовед Плюс

  1. Позвонить по номеру горячей службы банка.
  2. Заблокировать карту
  3. Объяснить оператору ситуацию и попросить осуществить блокировку банковского продукта.
  4. Ознакомиться с разделом договорного отношения с банком, в котором рассмотрены условия оспаривания транзакций и действия в такой ситуации.
  5. Лично посетить отделение банка, не забыв взять документы, удостоверяющие личность.
  6. Оформить заявление о несогласии с проведённой транзакцией.
  7. Подача документа в банк в двух экземплярах. Один остаётся у получателя, а второй, с отметкой о присвоении входящего номера, остаётся у заявителя. Дата подачи заявления считается точкой отсчёта, нормируемого для решения вопроса времени.
  8. Предъявить доказательства о том, что деньги были сняты посторонним лицом.
  9. Если результатом рассмотрения заявления будет принятие решения о возврате средств, то заявитель должен ожидать указанное время перечисления их на счёт.

В первую очередь сделайте четкую фотографию экрана банкомата на фотоаппарат или мобильный телефон. Важно, чтобы хорошо и отчетливо была видна надпись о невозможности проведения банковской операции или о ее завершении.

Добавить комментарий