Новый тип мошенничества?

Форум

Приходит мне сегодня смс: «Добрый день. ВТБ Страхование. По Вашему договору страхования переплата, нам необходимо вернуть Вам сумму 12115,71р. Просьба ответным смс прислать адрес эл.почты, направим Вам шаблон заявления на возврат». Ну я такой: ха, да по любому равод, тем более с обычного мобильного номера смс. На всякий случай посмотрел в базах чей это номер. Ничей, в спам базах нет, были записи десятилетней давности, что этот номер принадлежал какой-то женщине, которая организовывала концерты.
А в то время на электронной почте уже лежало письмо с шаблоном от ВТБ страхование. Выглядит убедительно, даже во всех служебных заголовках домен отправителя: vtbins.ru. Я у них ипотеку страховал года 3-4 назад. Поддержка взяла 3 дня на ответ. На Хабре полно статей, что адрес можно подделать, если сервер не использует протоколы авторизации отправителя. По итогу Я не верю, что страховая мне хочет вернуть деньги, но у меня вопрос: они пока хотят реквизиты моего счета, как с этими данными меня могут развести?

❓Принимайте участие в опросе< и получайте консультацию бесплатно

5 comments

  • Я тут ипотеку закрыла в ВТБ и чтобы расторгнуть договор страхования 2 раза к ним ездила и 3 раза звонила на горячую линию, деньги (остатки) возвращают 10 рабочих дней, сегодня 9ый, денег нет. Слабо вериться что они сами что-то хотят вернуть…

  • скорее всего там будет банальная схема — «вам нужно только оплатить % этого перевода» ))

  • Скорее всего по номеру счета начнут регистрироваться в ЛК, после чего попросят прислать им код из смс для «подтверждения перевода», а по факту уведут личный кабинет.

  • А обратиться в ВТБ страхование религия не позволяет? Если кто то кем то представляется — шли нахер и иди в организацию, которой представляются. Судя по тому что ты спрашиваешь как тебя могут развести, ты думаешь отправить им свои данные с мыслью «а вдруг реально денег дадут».

Добавить комментарий